一般社団法人日本割烹道協会
一般社団法人
日本割烹道協会
ABOUT
一般社団法人日本割烹道協会
ACTION
主な活動内容
ABOUT
一般社団法人日本割烹道協会
当協会は、割烹料理の三大要素である「日本料理の本質」「割烹調理の技術」「割烹調理人の心得」を割烹道として世界に伝播し、世界に広がるカウンター越しの対面料理手法である割烹調理の普及活動やその料理人育成に関する事業を行うことで、割烹に関わる多くの人たちの幸せと健全な生活に寄与します。
私共協会は、DKBを本道場として活動しています。
私共協会は、DKBを本道場として活動しています。
ACTION
主な活動内容
01
“割烹人”育成事業
カウンター越しに料理人と食べ手が相対して食を楽しむ。そんなカウンター割烹スタイルの日本料理を愛する人=割烹人(料理人も食べ手も)を育成するための学びの機会を提供します。
割烹人会員制度
セミナー、イベント
教育動画
コンピューター試験
書籍
02
認定事業
日本料理の本質・技術・志をもった割烹料理人の技量に基準をつくり、可視化するための級段位制をつくり、認定していきます。さらに、本物の割烹料理人の居るお店を認定していきます。
級段位制度
認定店制度
認定商品制度
03
料理人プロモーション事業
料理や店の看板ではなく、割烹料理人がもつ「個」の魅力を磨き、世界中のアピールするサポートをおこないます。
スタジオを使ってのPR
プロモーション動画作成
人脈づくり支援
04
人材派遣、人材紹介業
育成から師範級の料理人の派遣、紹介も協会がサポートして行きます。
派13-317202
13-ユ-316421
派13-317202
13-ユ-316421